君子望月怀远_弃疗ooc

他们的喜怒哀乐,悲欢离合


cp@雨貓
不补档谢谢

【斑扉】哪里都有宇智波(番外)

*带卡点梗

@雨貓 


————————————————————————

00

“卡卡西,你怎么不出声……!!!”宇智波带土踏上阁楼二层的楼梯时还在自顾自抱怨,下一秒就不由摒住呼吸,甚至他还揉了揉眼睛以确认是否出现幻觉,“你发生了什么?!”

 

然而再揉眼睛,面前的一切都不是海市蜃楼,旗木卡卡西依旧站在房间正中央,好奇地、充满警惕地,看着他——无论是遮了半张脸的面罩还是袒露在外的红色写轮眼上那道醒目的疤,都说明这个人确实是他熟悉的那个人——只不过是缩小版的。

 

旗木卡卡西,刚刚卸任的六代火影,变成了少年版。

 

 

01

那是他天资纵横、最光辉闪耀的时期。

 

也是宇智波带土陌生又熟悉、最念念不忘的那个时期。

 

 

02

大蛇丸翻开检测报告阴惨惨地笑:“真是最高杰作哼哼哼哼……”

 

被敲头。

 

千手扉间敲完关门弟子的头后无奈揉了揉太阳穴,伸手抢过被大蛇丸先一步拿出医务室的报告书:“卡卡西的身体状况是没什么问题的,或者说,现在的他比起一直以来饱受暗伤折磨的状态好很多,不过这种情况是怎么产生的我们还需要进一步检验……当然了,这个不急,带土,你先带他回去。”

 

转寝小春听从老师的吩咐,送走了莫名焦头烂额的带土以及乖乖跟着他的卡卡西,领回了脸上几乎写满了“有趣”二字的宇智波斑。

 

“明明一大把年纪,还哪里有事哪里有你。”扉间嘲讽一句。

 

“呵,谁一大早饭都没吃就来这儿的?”斑自然回怼。

 

一旁两个小辈见怪不怪的目光中,两个不斗嘴不舒服斯基星老夫老夫与对方法式了一下。

 

然后一下又一下。

 

 

03

“小鬼你讲讲,这是怎么个故事?”法式完的祖宗之一吩咐下来,自觉领下“小鬼”称号的大蛇丸皮笑肉不笑。

 

在现今人均寿命九十岁上下、本村还有眼前为首的几个拔高平均线的真·老祖宗的情况下,他六十,依旧可以称为壮年。

 

——木叶就这点不公平,哪怕他现在一半算二代火影的徒弟,但只要他还称呼三代火影为“老师”一天,身边那个三代的同班同学就是他的长辈。

 

——所以宇智波斑口中的“小鬼”,只会是他。

 

大蛇丸化心绪上的不爽为对学术的热情,用了无数专业词语,描述旗木卡卡西变成幼年体,比强行修行增长身体上的年岁的好处多了多少。

 

“……对于一贯有自毁倾向的六代目来说,哼哼哼哼……比让他修行靠谱。”他这般下定论。

 

 

04

宇智波带土也这么想。

 

在他的认知里,木叶成立之前太过久远,所谓忍者命运悲惨不过是史书上轻描淡写的一笔,所以他一直以来愿望都挺简单的。

 

目标当火影→小伙伴带着他的写轮眼做了火影→三人一起努力修行,争取多活几年。

 

奈何小伙伴卡卡西似乎没这么做的准备。

 

这就不是那么美好了。

 

 

05

卡卡西抱臂端坐,余光偷偷瞟那个无奈得直挠头的人。

 

时间真是神奇,要不是他有这么一段经历,绝对想不到那个傻呆呆的带土居然会有如今这副精英模样。

 

……虽然已经是个老头子。十多岁的小少年鄙视四十岁的大叔。

 

在他的记忆里,宇智波带土还是那个冲他吼说他爸爸是英雄、任务中重伤濒死、认为自己没办法活下来所以强烈要求把写轮眼给他一只、明明是因为他作为队长的失误却依旧认为他最厉害的吊车尾。

 

 

06

“先带你去吃饭?”带土抬头望望天色,太阳挂在天空正中央,表示实在没话说可以吃饭堵嘴,“拉面怎么样?”

 

小卡卡西点点头,早就放下来的护额旁那只青灰色的眼睛迅速瞥了他一下,带土发现自己居然有点不适应。

 

他早就习惯那个懒洋洋没干劲天天捧着小黄书、每日只想着怎么减少公务的六代火影了,现在这个只存活在记忆中的小上忍……怎么说呢,虽然有些无从下手,但还是松了口气。

 

自从他重伤被老师救回来之后,卡卡西还是第一次对他没那么歉疚。

 

唔,也可能是对方暂时没办法把他这个成年人与小带土等同起来也说不定?

 

 

07

在乎情理之中的,他带着卡卡西进一乐门的同时就见到了捧碗吃得起劲的七代目火影漩涡鸣人,还有对方身边慢条斯理用勺子喝汤的七代目身边第一任宇智波佐助。

 

“唔带土你也来吃拉面啦?”鸣人打招呼,他从小就和自家爸爸的得意门生关系非常要好,在卡卡西成为第七班老师之前他也是直呼对方名字的。

 

然后他看到了带土身后那个小个子。

 

“噗——这是谁啊!卡卡西老师的儿子!?”七代目面喷了满地。

 

佐助嫌弃地扔下勺子:“脏死了!”对他来说卡卡西的儿子虽然稀奇,但人就在那儿跑不了,此时还是替小伙伴收拾烂摊子更紧急一些,火影的形象太重要了。

 

显然卡卡西对于背着“火影”二字的人那句“卡卡西老师”有些震惊,带土一手揽住他的肩,一边叹气:“鸣人你小子别吓跑他——还有,这就是卡卡西,不是什么儿子。”

 

“卡卡西老师!?”七代目继续惊呼。

 

其实他如果不带着佐助偷跑出来吃拉面的话,木叶医院现任院长春野樱的报告他应该已经看完了;如果看完了报告,此时也不用像发现了新大陆一样又是新奇又是担忧了。

 

 

08

佐助在彩芽小姐的帮助下将鸣人制造的垃圾收拾干净,手打大叔端了新的两碗面上来后,准备材料开始为带土和卡卡西煮面,都是老顾客,谁该少放笋干谁该多几块叉烧他都熟悉。

 

鸣人乖乖把新筷子新勺子递给佐助,对方吃面前自己绝不敢先喝汤,卡卡西看着名义上是自己弟子的两人,觉得还挺有趣。

 

然后就听见佐助接带土之前的话茬:“跑了没关系,你可以跑去和他打一架,然后我把筋疲力尽的他背回来。”

 

 

09

用言语报了多年前自己想出村提升实力,却被对方怂恿鸣人出来追他,说他是要叛逃所以两人狠狠打了一架的仇。

 

宇智波报仇十年不晚,这句话木叶的人都记得很牢,带土作为另一个宇智波更不应该例外。

 

 

10

吃了面,和未来的徒弟聊了天,带土作为随着六代卸任的贴身第一人考虑再三,还是不知道接下来去哪儿。

 

宇智波大宅?泉奈老祖宗在。

 

火影楼?没必要。

 

再去一次医务室?说真的,在他得到确切消息说斑祖宗已经和二代目分开前,他是不想去的。狗粮吃多了对身体不好,尤其卡卡西变成小孩子,他只能单方面被灌不能反洒回去。

 

天知道为什么他只是如前几日那样四处寻找为了躲避修行的卡卡西,却得到如此惊吓。

 

纠结着,腰间特殊的标记一闪,眼前突然出现一道身影——金色闪光,四代火影,他和卡卡西的老师——波风水门伸手环住扑过去的卡卡西。

 

面容多年不改的木叶男神一如既往地温柔微笑,安抚来到未来所以一直隐藏不安的学生:“走吧,先回家。”

 

“嗯!”

 

看着相亲相爱的师徒俩,被两人不约而同抛在身后的带土再度叹气:“家”是我们两个的住处啦老师,不是你家……

 


000

卡卡西变小的第一天,想他。

 

 

fin.

已经不会打签了

千粉点梗全部结束哦耶

评论 ( 3 )
热度 ( 98 )

© 君子望月怀远_弃疗ooc | Powered by LOFTER