君子望月怀远_弃疗ooc

患生于多欲

cp@雨貓
wb小号卿竹君子,已删除的不补档谢谢

【刀剑】审神者是重生的

*随手敲一章系列

*二手本丸系列

*脑了很多类型审神者系列


我在极力将粉丝数和篇数尾数字保持一致(●´∀`●)

—————————————————————————————

00

“……0m-18?”原本对自己该负责带路的来人一点兴趣都没有的狐之助3379号抬眼打量了对方一下,了然,“啊,这样,你是新来的吧。”

 

还想着为什么会让自己出马,原来是那座本丸么,3379将视线转回即将踏入的坐标转换器。

 

3379是时政最先召唤的一批管狐式神,看它引以为傲的全数字编码就知道了。全数字编码的狐之助拥有很大权限,它当然清楚来人即将前去就职的本丸是什么情况。

 

 

01

0为数字之初, 0m区的本丸是早期的本丸。对历史并不关注的审神者们很难注意到时政与时间溯行军出现时间的前后——事实上,时政是为了避免世界崩溃、对抗想要改变历史弥补遗憾的溯行军而出现的。

 

时政刚刚成立的时候,因为并没有充足的人手,时政只能匆匆将检测到了灵力反应的灵力者带回,简单的岗前培训后就将灵力者转正成为审神者并推上前线。

 

这种前提下,时政根本没有想过查看审神者的心理状况。

 

也是因此,悲剧发生了。

 

0m-18号本丸的初始审神者就是心理并不健康的就职者之一。

他从小性格内敛,再加上他因为自己的能力倍受歧视,作为边缘人士,经常被欺负的他对于所有闪亮光鲜的存在都是仇视的。

 于是他一朝得势,将多年来的屈辱报复在了光鲜亮丽的刀剑男士身上。

 

时政发现这种事已经晚了, 如0m-18号本丸一样,所有拥有同类型审神者本丸的刀剑男士都被祸害了个遍。

 

自那之后,人手充足了的时政开始将心理情况列入考查范围。

 

 

02

对于失败的典型案例们,时政选继任者时的考察非常严格。首先关注近些年来的档案,当然灵力属性同是必要考察项,其次性格要开朗大方的,要拥有善良到不会伤害任何人的心性……

 

老资历的3379知道时政的选人标准,所以虽然来人不曾对3379的话做什么回应,狐之助也只当对方是紧张没想歪,毕竟这位是众多人选中脱颖而出的继任者。

 

“到了,敲门就行了,刀剑男士会开门的……需要陪你进去吗?”3379歪头。

 

然后它听见了新审神者的第一句话,她的声音清脆,语调沉稳,完全听不出紧张:“不用,谢谢,我自己进去就好。”

 

 

03

据说,因为她的出生,爸爸决定重新做人,由一个小混混奋发崛起变成了普通上班族,所以为了纪念这历史性的时刻,她被起名为“重生”。

 

现在她发现自己的名字不愧是“历重生”,因为她真的从头再来了一回——看看这熟悉的狐之助,看看这熟悉的坐标转换器,再看看这她拒绝了狐之助陪同之后独自面对的熟悉的本丸大门——嗯,她即将第二次成为0m-18号本丸的审神者。

 

 

04

按理来说面对自己再度经历的事务,一般人想的应该都是要做的更完美,但她觉得自己属于特殊案例:当初她就职时是真正的中二期,那时候的她傻白甜到无以复加,满心思想着拯救遭遇了不幸的刀剑男士们,所以就算进入本丸后被排斥被敌视,她依旧能充满热情地对待自家下属。

 

但是现在的情况是,她在寿终正寝卸任审神者之后又轮回了几次,老年心态的她,已经度过中二期了。

 

也就是说,她历重生重生了好几回了。

 

那么,就出现了个毛茸茸的小问题——她该如何面对即将脸对脸并需朝夕相处未来一辈子的刀剑男士们?她当年能当自己是拯救为本能的骑士,现在……做宠溺为天职的欧巴桑吗?

 

 

05

呵、呵呵……亚达,她是永远的青春美少女。

 

 

06

一晃神就是早已签完了灵魂契约即将入职,完全没机会拒绝这份刺激的工作,她该怎么像上上上上辈子一样,即与未来下属们打成一片——等等,好像还真能——感谢多活了几辈子的经历。

 

想到了办法,历重生再不犹豫,上前一步“嗵嗵嗵”敲起了门,另一只手则翻出了时政签发的就任书,准备给来开门的刀确认。

 

几秒钟后,门开了,门后是一个踩着木屐的灰发小朋友。

 

他眼神沉寂,不过似乎对重生的到来一点也不意外,只是默不作声就转身回了本丸,丁点招呼一下重生的意思都没有,更不用提什么问安、拉关系、加深交情之类的了。

 

 

07

进门,整座本丸都静悄悄的——甚至可以说,整座本丸都是死的。

 

哦,她好像能想象自己那辈子如何举步维艰了,鉴于她真的非常激情满满、而这本丸死气沉沉。

 

 

08

重生包袱款款寻了自己未来住的地方,稍微收拾了一下就跑出房间,到刀铃下拽绳摇了摇,召唤刀剑男士到庭院集合。

 

稍微出乎她的意料,原本以为也许会完全没有回应的她,居然在对着刀帐查数时发现,本丸目前全部的刀剑男士们都来到了集合地点。

 

就是都瘫着脸,让她有些毛骨悚然,好像在面对僵尸围城。

 

 

09

没关系她不怕(抖)。

 

 

10

难怪时政会选当初那个除了热情没有任何特长、不做错事就不错了的她,毕竟刀剑男士这时刻保持着默哀的状态,选个风华内秀的审神者这不是互相折磨么。

 

当然了,对于现在的她来说这事也好解决。

 

 

000

——不就是热脸贴冷屁股?

 

——她拥有磨练了N辈子的脸皮,绝对做事完美。

 

——再度感谢她这张厚到无以复加的脸哦耶。

 

 

END

评论 ( 9 )
热度 ( 81 )

© 君子望月怀远_弃疗ooc | Powered by LOFTER